Сибирское производство обуви расширят за 20 миллионов долларов


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Так, в течение трех лет программа будет обеспечена инвестициями в размере 20 миллионов долларов. Часть этих средств уже направлена на запуск новых автоматизированных раскройных систем европейского производства. В ближайшей перспективе производительность труда на фабрике должна повыситься в два раза. Объем продукции за два года должен вырасти с 350 до 500 тысяч пар обуви в год.

В компании рассчитывают, что, таким образом, потребитель получит продукт более высокого качества.

Группа компаний «Обувь России» — крупная обувная компания сибирского происхождения, входит в пятерку крупнейших обувных ритейлеров России, лидер среднеценового сегмента обувного рынка. Группа была основана в 2003 году, головной офис и основное производство находятся в Новосибирске. «Обувь России» развивает две сети — Westfalika (монобренд, среднеценовой сегмент) и «Пешеход» (мультибрендовый обувной супермаркет), а также марку недорогих аксессуаров Emilia Estra. На сегодняшний день в более 85 городах России работают более 280 магазинов компании.

В прошлом году «Обувь России» создала в структуре Группы научно-исследовательский центр «Модифицированные полимеры». Основная задача Центра — разработка новых материалов, улучшающих потребительские свойства обуви. Это сверхлегкие, сверхпрочные и морозостойкие материалы, которые используются как в подошве, так и в элементах верха обуви. Современное оборудование, которым будет оснащена фабрика, позволит как тестировать новые материалы, так и внедрять их в серийное производство, сообщается в материалах компании.

Сейчас на российское производство приходится 40-45% ассортимента, продаваемого в розничных сетях «Обуви России», из них 10% — это собственное производство. Помимо модернизации фабрики в Новосибирске компания реализует инвестиционный проект по строительству фабрики в Черкесске, на который в конце 2013 года были получены госгарантии. Новая фабрика будет оснащена автоматизированными производственными линиями, при выходе на полную мощность будет производить 1 млн пар обуви в год. Инвестиции в проект составят 1,4 млрд рублей.

На снимке: туфли Westfalika