Как встроить граффити в общество взрослых, расскажут на томской лекции

О граффити и стрит-арте и о возможностях интегрировать их в немаргинальный, «взрослый» социум расскажет Екатерина Кирсанова, автор и куратор восьми выставочных проектов, преподаватель Томского политехнического университета, которая регулярно знакомит томскую аудиторию с подобными темами.

На этот раз Екатерина собирается рассказать о разных форматах уличных «проектов» — от партизанинга и личной интервенции в городскую среду до госзаказов или независимых фестивальных форм. Внимание будет уделено и тому, как разные сообщества воспринимают уличное искусство. «Например, есть позиция, что уличное искусство должно быть сугубо протестным, если это не так — то значит это пустой дизайн и выпендреж, — поясняет Екатерина Кирсанова. — Также я расскажу о попытках государства санкционировать стрит-арт и использовать его в своих пропагандистских целях (история с «крымским» граффити в Москве)».

На лекцию, которая состоится 10 мая в 16.00 в пространстве «SQUARE», Учебная 48а (2 этаж) приглашаются все желающие, вход свободный.

Страница события: vk.com/modernarttalk

Иллюстрация: работа Бэнкси

Материал по теме:

Как дизайн может спасать город от вандализма






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: