Биометрический браслет-телефон с GPS создали в Томске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как сообщает пресс-служба инновационных организаций региона, браслет измеряет пульс и температуру, способен регистрировать падение человека с помощью датчика движения, а также уведомлять об изменении состояния человека его родственников через sms-сообщение.

Таким образом, браслет ориентирован на использование пожилыми или больными людьми, которым может понадобиться оперативная помощь.

В гаджет встроен телекоммуникационный модуль, который обеспечивает сбор и передачу информации о состоянии человека посредством мобильного интернета. В случае наступления тревожного события (падение человека, критическое изменение пульса и др., нажатие на «тревожную» кнопку) устройство позволяет оперативно сообщить об этом родственникам и врачам скорой помощи. Кроме телекоммуникационного модуля в браслет встроен GPS-модуль, который позволяет определить местонахождение человека, соответствующее реальному времени.

Одновременно данные о самочувствии носителя сохраняются на сервере и доступны в личном кабинете на сайте или в приложении на смартфоне. Браслет способен работать как мобильный телефон — с него можно позвонить в call-центр или родным пользователя. С другой стороны, если дозвониться до родственников носителя браслета не удалось с call-центра, тогда операторы самостоятельно вызовут скорую помощь.

Над разработкой продукта работал коллектив из семи человек, в составе которого – инженеры компании «ИНТЭК», сотрудники кафедры медицинской кибернетики Сибирского государственного медицинского университета. В планах авторов продукта – улучшить пользовательские свойства изделия и расширить спектр измеряемых биологических параметров.