Сибирь пополнится еще одним кинотеатром IMAX — в Новокузнецке


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

IMAX — это широкоформатная кинематографическая система, на которой основан ряд технологий кинопоказа и устройство сети кинотеатров по всему миру.  Кинотеатры IMAX строятся с учетом особой геометрии зала и оборудованы современной звуковой системой с уникальным принципом расположения колонок и чистым цифровым звуком. Формат разработан канадской корпорацией IMAX в 1970 году и рассчитан на использование перфорированной киноплёнки шириной 70-мм с продольным расположением кадра. За счёт большой площади изображения на плёнке формат обладает наибольшей информационной ёмкостью и разрешающей способностью из всех существующих и позволяет строить экраны с размерами, значительно бо́льшими, чем у всех остальных кинематографических систем. В результате угловые размеры изображения превышают поле зрения человека, сидящего на любом месте. За счёт этого, границы изображения становятся малозаметными, обеспечивая максимальный эффект присутствия («погружения»), наиболее полный при просмотре 3D-кино. Благодаря размерам, IMAX часто называют технологией «гигантского экрана».

Открытие одного такого кинотеатра в Москве ожидается в 2015 году. Когда кинотеатр появится в Новокузнецке, не уточняется.

Полгода назад кинотеатр IMAX был открыт в Томске, однако вскоре суд приостановил его деятельность, поскольку пристройка, где расположился кинотеатр, не была сдана в эксплуатацию. Томский IMAX должен возобновить деятельность после завершения отделочных работ.

На конец марта 2014 года сеть IMAX в России и СНГ объединяла 40 кинозалов, было запланировано строительство еще 19. Выручка компании в этом регионе в I квартале составила 2,3 млн долларов против 4,9 млн годом ранее.