Новосибирский аэропорт будет чаще принимать самолеты из Финляндии


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Если ранее количество технических посадок финского грузоперевозчика в Новосибирска составляло два раза в неделю, то в летнем расписании оно возрастет до шести.

Nordic Global Airlines базируется в аэропорту Хельсинки-Вантаа (Финляндия). Располагает парком из четырёх воздушных судов McDonnell Douglas MD-11F, способных перевозить до 500 куб. метров груза массой до 80 тонн. Обслуживает грузовые маршруты, связывающие Хельсинки, Брюссель, Гонконг, Нью-Йорк, Ханой и другие города. Стоит отметить, что успешный опыт сотрудничества сибирского аэропорта с иностранной авиакомпанией, открывает перспективы и для организации пассажирских перевозок, в том случае, если на них будет спрос и с тем учетом, что аэропорт стремится наращивать количество международных пассажирских рейсов.

По средам, четвергам и субботам начато уже обслуживание технических посадок рейсов, следующих по маршруту Хельсинки (Вантаа) – Ханой (Ной Бай), по четвергам, пятницам и воскресеньям — рейсов из Гонконга (Чхеклапкок) в Хельсинки. Все полёты выполняются на воздушных судах McDonnell Douglas MD-11F.

Как поясняют в аэропорту, привлечение грузовых авиакомпаний для выполнения технических посадок— одна из стратегических целей работы Международного аэропорта Новосибирск. Аэропорт Толмачёво может обслуживать транзитные грузовые потоки благодаря выгодному географическому расположению на пересечении основных маршрутов между странами Европы и Азии. За счёт выполнения техстопов на маршруте следования перевозчикам удается снизить издержки на авиационное топливо и увеличить загрузку воздушных судов, отмечают в компании.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший транзитный авиаузел в азиатской части России. Имеет две взлётно-посадочные полосы. Обслуживает регулярные рейсы грузовых самолётов российских и зарубежных авиакомпаний AirBridgeCargo, «Волга-Днепр», Cargolux, Yangtze River Express, Nordic Global Airlines и др. Пропускная способность грузового комплекса «Толмачёво Карго» – 50 000 тонн грузов в год. В 2014 году аэропорт планирует обслужить более 32 000 тонн грузов и почты.