Маленьким поселкам обещают 200 000 км линий связи для Интернета на 10 Мбит/с


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

По итогам открытого запроса предложений «Ростелеком» заключит договор на строительство новых ВОЛС с ООО «Центр энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС» (совместное предприятие Государственной корпорации «Росатом» и ОАО «Интер РАО ЕЭС»). Подрядчик обеспечит строительство «под ключ» ВОЛС общей протяженностью около 200 тыс. километров, включая проектно-изыскательские, строительно-монтажные, пуско-наладочные и другие работы. Всего точки доступа в Интернет должны быть организованы в более 13,6 тыс. населенных пунктов страны.

Выбор ООО «Центр энергоэффективности» в качестве подрядчика обусловлен тем, что предприятие берет на себя обязательства по доступу к объектам электроэнергетики. С целью снижения затрат и сроков реализации проекта оптимальным решением является прокладка ВОЛС по существующим линиям электропередачи, сообщают в компании.

200 тысяч километров ВОЛС планируется построить за пять лет.

«Ростелеком» имеет опыт эксплуатации ВОЛС, проложенных по ЛЭП. Например, в 2010 году совместно с ОАО «ФСК ЕЭС» введена в эксплуатацию магистральная ВОЛС Челябинск-Хабаровск общей протяженностью около 10 тыс. километров.