Пресс-служба Леонида Лебедева опровергла информацию об антироссийской позиции сенатора


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В пресс-службе Леонида Лебедева отметили следующее: «Выдвинутое обвинение абсолютно абсурдно.  Автор исходной статьи в газете «Взятка», компилируя это обвинение, явно руководствовался ранее появившимися в СМИ сообщениями о получении гражданства этого государства основателем компании «Вконтакте.ру» Павлом Дуровым, и не нашел ничего лучшего, чем воспользоваться этой находившейся в его поле зрения новостью для написания очерняющей Л.Л. Лебедева заметки».

В пресс-службе также обращают внимание на неподкрепленность этого и других утверждений наличием документов и на отсутствие обращений за комментарием в пресс-службу человека либо организации и компании, о которых пишется материал. В то же время, как заявил официальный представитель Леонида Лебедева, заведомую ложность этого и других утверждений, равно как несоответствие факта их публикации ряду статей федерального закона о СМИ,  может показать любая, даже самая поверхностная юридическая экспертиза.
 
«Это явный образец черного пиара. Иногда такие кампании продиктованы происками политических конкурентов, какой-либо личной обидой. Обращает на себя внимание спланированность действий, исключающая саму возможность оперативного реагирования на новость. Российская ассоциация по связям с общественностью призывает коллег в СМИ не поддаваться на информационные провокации, соблюдать один из основных принципов журналистики – а именно, проверять информацию и обращать внимание на качество источников», отметил Президент Российской Ассоциации по связям с общественностью Станислав Наумов.

«Исходная статья касательно сенатора была напечатана в одиозном издании «Взятка», специализирующемся на огульных обвинениях в адрес представителей органов госвласти Чувашской Республики. По жанру эта газета относится, можно сказать, к подпольным политическим листовкам. Характерно также, что издание замалчивает роль Леонида Лебедева как основателя и председателя попечительского совета фонда «Чувашия», который ежегодно тратит на реализацию социальных и культурных программ в республике миллионы рублей», – прокомментировал Президент фонда «Чувашия» Михаил Федотов.