Домой Статьи Ученые установили приоритеты россиян в области защищенного секса

Ученые установили приоритеты россиян в области защищенного секса


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Такие данные предоставила компания Millward Brown в рамках исследования заказа компании Gedeon Richter. Опросы и анализ проводился как у жителей России, так и в европейских странах.

Замети, что в мире неудачные неполадки с презервативами случаются в 28%. В результате уровень абортов у них варьируется в пределах 14%, тогда как в России – 29%. При этом 91% опрошенных россиян отметило свое умение в применении презервативов. Причем 76% считают его наиболее защищенным в плане предохранения и безопасности.

Также исследовательская компания интересовалась дальнейшую реакцию респондентов при неудачном использовании презервативов. Так, большинство (34%) в течение 72 часов после рискованного полового акта постаралось бы приобрести  таблетку экстренной контрацепции. Гинеколога выбрали 23%. Такой же показатель отмечается у тех, кто выбрал бы контрацепцию в любом случае, а 10% опрошенных вообще проигнорировало бы какие-либо действия по прерывания нежелательной беременности.

Заметим, что наиболее эффективным и безопасным методом экстренной контрацепции является Левоноргестрел в таблетках 1,5 мг, который одобрен Всемирной организацией здравоохранения. Согласной другому исследованию Millward Brown по заказу Gedeon Richter, российские дамы заняли второе место в Европе после сербок по частоте занятий незащищенным сексом (соответственно 43 и 44 незащищенных сексуальных контактов в год). Самые осторожные в этом отношении – австрийки и чешки (14 и 17 половых актов без средств контрацепции).