Коррупционность российских законов будут разоблачать в Тюмени


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как рассказал доцент кафедры административного и финансового права Сергей Горовенко,  антикоррупционная экспертиза будет осуществляться как в отношении федеральных законопроектов, так и в отношении муниципальных нормативных правовых актов Тюмени и Тюменской области.

«Все аккредитованные Министерством юстиции России независимые эксперты получают право провести антикоррупционную экспертизу любых нормативных документов или их проектов,  размещенных на порталах государственных органов, сайтах городских и областных администраций, справочных правовых систем. Экспертиза проводится по особой, утвержденной на федеральном уровне методике. По ее результатам замечания и предложения по устранению коррупциогенных факторов и  совершенствованию документов будут переданы разработчикам законопроектов, а в редких случаях — в прокуратуру», – пояснил Горовенко.

Предполагается, что будет создана специальная рабочая группа,  в состав которой войдут преподаватели и сотрудники Института государства и права. К мониторингу российского законодательства с целью выявления коррупциогенных факторов в нормативных правовых актах и их проектах будут привлечены и студенты, передает пресс-служба вуза.

Тюменский госуниверситет аккредитован на проведение независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов впервые.