Православных теологов будут готовить за деньги в кузбасском вузе


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Документы от абитуриентов будут приниматься с 20 июня 2014 года, сообщает пресс-служба Кузбасской митрополии.

Сначала обучение будет вестись по профилю «Культура православия». Для получения профессиональных знаний и умений студентам, кроме обязательного комплекса общенаучных дисциплин, предстоит изучить ряд специальных предметов. В числе последних — введение в теологию, догматическое богословие, литургика, языки сакральных текстов конфессии, агиология, история русского религиозного искусства, православное церковное пение, византология и другие.

Набор проводится на очную форму обучения на платной основе (стоимость в перечне специальностей для абитуриентов, размещенном на сайте вуза, не уточняется). Период учебы составляет 4 года. Иногородним студентам предоставляется общежитие.

По окончании бакалавриата выпускники могут продолжить обучение в магистратуре по направлению «Теология» (2 года). Тем же, кто пожелает получить ученую степень кандидата наук, после магистратуры будет предложено продолжить учебу и написать научно-квалификационную работу (диссертацию).

Как считают в митрополии, по окончании вуза бакалавры-теологи будут востребованы в учреждениях системы высшего и среднего профессионального, дополнительного, довузовского и послевузовского образования, институтах и центрах повышения квалификации, приходах Русской Православной Церкви, а также организациях, осуществляющих хранение и пропаганду культурного наследия.

На снимке: представители системы православного образования в Кузбассе (фото — Кузбасская митрополия)