Систему для разговоров с гаджетами и автомобилями создали в России


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

«Разговаривать значит, не просто принимать голосовые приказы, но действительно понимать человека, поддерживать и даже инициировать разговор», — поясняется в материалах компании. Этот принцип реализуется в V.O.I.S., на базе которой создаются и проектируются разговаривающие автомобили, интеллектуальные помощники для смартфонов и носимых гаджетов.

С технологической точки зрения, V.O.I.S. представляет собой язык программирования, ядро системы и набор приложений управляющих разнообразными речевыми функциями. Основой принцип работы V.O.I.S. – это умение понимать контекст разговора, а так же эмуляция человеческой беседы.

«Сегодня ряд компаний уже проявил интерес к V.O.I.S. и устройствам на ее базе: не так давно мы общались с представителями корпорации Samsung и автоконцерна КАМАЗ», — рассказывают в Cubic Robotics. Но главные цели стартапа сейчас – это запуск серийного производства робота Cubic (сейчас идут отладочные работы на фабрике в Китае) и создание API для V.O.I.S., чтобы таким образом сделать систему доступной для каждого разработчика. В компании рассчитывают, что уже к концу 2014 года будет создана инфраструктура обеспечивающая возможность всем желающим разрабатывать собственные приложения под V.O.I.S. или создавать говорящие устройства на ее базе.

Первым устройством, интегрированным с V.O.I.S., стал электронный асистент Cubic. С дизайнерской точки зрения этот робот-гаджет представляет собой небольшой куб. У робота активны более 150 функций: он может поставить будильник, сообщить погоду, оценить загруженность дорог, включить радио, прочитать новости, давать полезные советы, в зависимости от настроек, и так далее.

На снимке: роботы Cubic в процессе создания