Дешевые авиабилеты из Сибири на Дальний Восток получат студенты и пенсионеры


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Полёты в Новосибирск из трёх городов Дальневосточного федерального округа — Владивостока, Хабаровска и Якутска — были включены в программу в 2014 году. Ранее в России субсидировались, в основном, рейсы из Восточной Сибири и Дальнего Востока в Москву.

В рамках программы авиакомпании вдвое снижают цены на авиабилеты, а государство выплачивает им разницу. В результате перелеты на довольно большие расстояния становятся сопоставимыми по цене, например, на рейс Минск — Москва. Специальные субсидированные тарифы на рейсы из Новосибирска в вышеназванные города будут действовать с 15 мая по 31 октября 2014 года. Субсидированные тарифы предоставляются гражданам РФ независимо от места их проживания и регистрации, которым на дату вылета не исполнилось 23 года, а также женщинам старше 55 лет, мужчинам старше 60 лет и инвалидам I группы любого возраста и их сопровождающим лицам, а также для лиц, сопровождающих ребёнка-инвалида.

Так, величина субсидированного тарифа на рейс Новосибирск – Владивосток – Новосибирск составляет 5 900 рублей в одну сторону. Еженедельно из Новосибирска выполняется более 10 рейсов на данном направлении.

Тариф на рейс Новосибирск – Хабаровск – Новосибирск с учетом субсидий составляет 5 700 рублей в одну сторону. Полёты выполняются до 14 раз в неделю.

Субсидированный тариф на направлении Новосибирск – Якутск – Новосибирск — 5 500 рублей в одну сторону. Еженедельно выполняется 9 рейсов.

Цены указаны без учёта сборов.

Фото: Толмачёво