Иркутские родители будут следить со смартфонов, чем питаются дети в школах


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Система установлена в 57 школах. В результате дети смогут расплачиваться за питание в столовой при помощи пластиковых карт. Программное обеспечение при этом отправляет родителям SMS с информацией о каждом платеже, произведенном с карты, и о том, что именно было куплено. Таким образом, благодаря «электронной столовой» родители не только смогут следить количество потраченных их ребенком денег, но и за рационом его питания.

Система мобильна, работает полностью автономно, включает в себя сенсорные кассы, моноблоки и терминалы по приему платежей. При временном отсутствии интернет-соединения система продолжает работать в автономном режиме.

По словам родителей школьников, введение электронной системы питания исключит кражи у детей карманных денег, и дает возможность даже отменить заказ ребенка, если приобретаемая им еда по каким-то причинам не устраивает родителя.

В будущем разработку Новосибирского института программных систем планируется внедрить в общеобразовательных учреждениях других регионов России.

Институт работает более 40 лет. Основные направления деятельности института — разработка системного, инструментального и прикладного программного обеспечения, промышленная автоматизация, связь, геоинформационные системы. Разработки используются в промышленности, оборонно-промышленном комплексе, МЧС, энергетике, ЖКХ, здравоохранении и т.д.

В числе реализованных проектов – автоматизация энергоблоков Сургутской и Уренгойской ГРЭС, информатизация Управления архитектуры и градостроительства (Красноярск), комплексная автоматизация лифтовой аварийной службы (Норильск и Выборг), разработка программного обеспечения в рамках государственного проекта глобальной навигационной системы «ГЛОНАСС», разработка системы приёма и обработки метеорологических данных «АКТОМИКА» и другие.