Будущим космическим инженерам в Томске будут платить 5000 рублей стипендии


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Компания создала, эксплуатирует и развивает систему спутниковой связи и вещания «Ямал» в составе четырех  спутников («Ямал-201», «Ямал-202», «Ямал-300К», «Ямал-402»), наземного комплекса управления, развитой наземной телекоммуникационной инфраструктуры (телепорты, центр цифрового спутникового телевидения, крупная сеть земных станций в регионах России) и сейчас является международным оператором, представляющим емкость спутников «Ямал» не только в России, но и на значительной части Восточного полушария.

На международном рынке ОАО «Газпром космические системы» позиционируется как спутниковый оператор, в то время как в пределах России компания является также провайдером телекоммуникационных и геоинформационных услуг (предоставляя спутниковые каналы связи и передачи данных, услуги спутникового телерадиовещания, спутниковый широкополосный доступ, услуги аэрокосмического мониторинга) и системным интегратором (создавая космические телекоммуникационные и геоинформационные системы).

Кафедра «Промышленные космические системы» ТГУ проводит целевую подготовку магистров в области проектирования, разработки и эксплуатации телекоммуникационных и геоинформационных космических систем промышленного применения (спутники связи, спутники дистанционного зондирования Земли и другие подобные объекты).

Обучение в магистратуре является бесплатным. Студенты обеспечиваются общежитием и получают дополнительную стипендию в размере 5000 рублей.