Восемьсот томичей вышли на площадь ради сохранения независимого телевидения ТВ-2


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Эфирное вещание ТВ-2 прервалось 19 апреля 2014 года по причине выхода из строя устаревшего оборудования — фидера. Почему государственный монополист на рынке услуг по организации телевещания, Томский ОРТПЦ, не смог оперативно решить возникшую техническую проблему — до сих пор не ясно. В общественных обсуждениях всплывают две причины: политический заказ и рейдерский захват.

На днях другая государственная организация — Роскомнадзор — направила ТВ-2 уведомление о том, что лишит телекомпанию лицензии, если она не возобновит вещание до 20 мая. При этом Томский ОРТПЦ обещает восстановить оборудование только в середине июня.

Ситуация возмутила многих томичей. В результате было объявлено о двух пикетах в поддержку ТВ-2, и на первый из них вышли порядка 800 человек. Это довольно много для Томска, где обычные пикеты собирают около полусотни горожан. При этом на площади собрались люди, которых вряд ли можно встретить вместе на каком-либо другом мероприятии. Таким образом, ТВ-2 объединило самых разных граждан, которые, даже если не смотрят ТВ, тем не менее, считают важным иметь в своем городе независимое телевидение.

Второй пикет в поддержку ТВ-2 состоится 21 мая в 18 часов также на Новособорной площади.