Российский СИБУР поможет Китаю построить производство каучука


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Производство мощностью 50 тыс. тонн в год разместится в Шанхайском химическом парке в 50 км от Шанхая. Доли Sinopec и СИБУРа в СП составят 74,9% и 25,1% соответственно. Соглашение было подписано, в присутствии президента РФ Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина.

Стороны также подписали лицензионное соглашение, в соответствии с которым производство БНК на новом заводе будет вестись по технологии СИБУРа. Специалисты СИБУРа войдут в штат СП и будут активно участвовать в налаживании процесса производства и коммерческой эксплуатации новой мощности.

СИБУР рассчитывает через этот проект укрепить свои позиции на азиатском рынке. Сейчас СИБУР работает на 27 производственных площадках, расположенных в различных регионах России.

В 2013 году СИБУР и Sinopec учредили СП по производству каучуков на базе ОАО «Красноярский завод синтетического каучука» (КЗСК), доля Sinopec в котором составила 25% + 1 акция. Значительная доля производимой КЗСК продукции поставляется сегодня на китайский рынок в партнерстве с компанией Sinopec. Новое производство в Китае позволит производить каучук уже на территории КНР.

Бутадиен-нитрильный каучук (БНК) представляет собой синтетический полимер, продукт сополимеризации бутадиена с акрилонитрилом в водной эмульсии. Благодаря высокой устойчивости к агрессивным средам БНК широко применяется для производства различных маслобензостойких резиновых технических изделий. БНК незаменим в производстве уплотнителей бензобаков самолетов, шлангов для заправок топливом, мягких бензобаков, уплотнителей окон в авиапромышленности. Используется в конвейерных лентах в пищевой промышленности. Также применяется для прорезиневания тканей, используемых в агрессивных средах.