Домой Советы Статьи Как лучше смотреть на звездопад 24 мая, объяснил тюменский ученый

Как лучше смотреть на звездопад 24 мая, объяснил тюменский ученый

Пик звездного дождя придется на 24 мая 2014 года. В некоторых местах планеты можно будет увидеть до 200 метеоритов. Но, как сообщили в Тюменском государственном университете, из-за географических и климатических особенностей крупных метеоритных потоков на территории Тюменской области видно не будет. Однако шанс увидеть Camelopardalid у тюменцев все же есть.

По мнению ученого Тюменского государственного университета, действительного члена Евро-Азиатского астрономического общества Владимира Якименко, горожане смогут увидеть метеорный поток, следуя нескольким правилам.

«Смотреть лучше всего с возвышенности, — рассказал Владимир Иосифович, — хорошо подойдут холмы и горы. По крайней мере, необходимо выехать за город, ведь в мегаполисе поток вообще нельзя разглядеть из-за большого количества искусственного света».

Сориентироваться на небе в поисках звездопада поможет Полярная звезда. По словам ученого, поток тюменцы смогут наблюдать на уровне w-образного созвездия Кассиопеи, найти которое на звездном небе не составит большого труда. Исходить поток будет из созвездия Жираф, которое занимает околополярный участок неба между Большой Медведицей и Кассиопеей.


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь: