Как лучше смотреть на звездопад 24 мая, объяснил тюменский ученый


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Пик звездного дождя придется на 24 мая 2014 года. В некоторых местах планеты можно будет увидеть до 200 метеоритов. Но, как сообщили в Тюменском государственном университете, из-за географических и климатических особенностей крупных метеоритных потоков на территории Тюменской области видно не будет. Однако шанс увидеть Camelopardalid у тюменцев все же есть.

По мнению ученого Тюменского государственного университета, действительного члена Евро-Азиатского астрономического общества Владимира Якименко, горожане смогут увидеть метеорный поток, следуя нескольким правилам.

«Смотреть лучше всего с возвышенности, — рассказал Владимир Иосифович, — хорошо подойдут холмы и горы. По крайней мере, необходимо выехать за город, ведь в мегаполисе поток вообще нельзя разглядеть из-за большого количества искусственного света».

Сориентироваться на небе в поисках звездопада поможет Полярная звезда. По словам ученого, поток тюменцы смогут наблюдать на уровне w-образного созвездия Кассиопеи, найти которое на звездном небе не составит большого труда. Исходить поток будет из созвездия Жираф, которое занимает околополярный участок неба между Большой Медведицей и Кассиопеей.