Street Vision 3 станет самым содержательным арт-фестивалем в Сибири


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Первый день фестиваля, 28 мая будет отмечен лекцией Вячеслава Мизина из группы "Синие носы" (Новосибирск). Эта арт-группа является одним из лидеров в российском поле современного искусства.

Тему science art раскроет паблик-ток с участниками арт-группы "Куда бегут собаки" из Екатеринбурга. Художники представят интерактивные инсталляции "Лица запаха", "Осадок", "Антивиртуальный шлем" и "Бабушка-Мандельброт", а также видеоматериалы к робототехнической инсталляции "Триалог".

Теоретическую часть этой темы обеспечит доктор философских наук Дмитрий Галкин, доцент Томского государственного университета и руководитель Сибирского филиала Государственного центра современного искусства. Он выступит с лекцией "Science art: стратегии гибридного искусства". Дмитрий Галкин — автор монографии "Цифровая культура: горизонты искусственной жизни" (2013), а также более 50 работ, посвященных теории и истории цифровой культуры, искусственной жизни и технологическому искусству. Работал по исследовательским программам в Университете Джорджа Вашингтона (США), Калифорнийском университете (США) и Ланкастерском университете (Великобритания).

Лекцию-перфоманс "Мечты об огурекции" устроит томское творческое объединение "Сну-сну", известное своими провокационными арт-акциями, где в качестве материала используются городские памятники, лед реки Томь. Группа, согласно материалам фестиваля,"устраивает бои на молочных пакетах и всеми доступными способами старается увеличить количество качественного бреда в жизни".

В другие дни на фестивале состоятся творческие встречи с петербургским фотографом Андреем Чежиным, озвучка фильма Дзиги Вертова "Человек с киноаппаратом" — классики русского авангарда, интерактивный медиа-перфоманс "Приближение", лекции таких известных современных художников, как Тимофей Радя, Покрас Лампас и Хуля. Таким образом, фестиваль, с одной стороны, обратится к истории искусства, актуального в различные эпохи, а с другой — покажет реальные перспективы развития культуры.

На фестивале будут представлены различные художественные работы, включая фотографию и стрит-арт; музыка, танец, видео. Билеты уже есть в предпродаже в магазине Casual Friday (ТЦ "Смайл-Сити") и в Цветочной Лавке" на Ленина, 100. Стоимость заранее купленного билета на один день фестиваля составляет 200 рублей, во время фестиваля — 250 рублей, абонемента на 5 дней — 800 рублей. Фестиваль будет проходить в заброшенном цехе бывшей типографии "Красное знамя" на пр.Фрунзе, 103 (2 этаж).

О других событиях Street Vision 3 можно узнать в группе: vk.com/streetvision3