Глава «РусГидро» Евгений Дод подписал ряд контрактов во время визита Путина в Китай


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как сообщается на сайте российской компании, соглашение предусматривает возможность участия PowerChina в качестве ЕРС-подрядчика с предоставлением услуг «под ключ» — от инвестирования и планирования объектов, ведения проектно-изыскательских и строительных работ до поставки оборудования и совместной эксплуатации. Форматом сотрудничества между партнерами может стать совместное предприятие. А для реализации договоренностей будет сформирована  совместная рабочая группа, которая определит перечень объектов, на которых предстоит сосредоточиться в первую очередь, а также условия участия сторон.

Сообщается также, что дочерняя компания «РусГидро»  – РАО «Энергетические системы Востока» — подписала аналогичное соглашение о сотрудничестве с китайской компанией Dongfang Electric International Corporation. Документ предусматривает реализацию ряда совместных проектов на территории Дальнего Востока России, в том числе  по строительству ГТУ на крупнейшей в регионе Владивостокской ТЭЦ-2 (установленная электрическая мощность — 93 МВт, тепловая — 80 Гкал/ч). Стороны намерены также работать совместно над проектами по ремонту и реконструкции имеющихся объектов генерации и сетевого комплекса, а также над проектами использования солнечной энергии на территории Якутии.

Рынок акций благотворно отреагировал на новости из Китая повышением котировок акций «РусГидро»: уже во вторник их рост составил 11%.