Российское лекарство от ишемии выведут на рынок Китая


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В начале мая 2014 года руководство Института Стволовых Клеток Человека во главе с генеральным директором компании Артуром Исаевым в ходе официального визита в Китай посетили Министерство Здравоохранения КНР, научно-технологические кластеры, CRO-компании и площадки контрактного производства.

В течение года ИСКЧ планирует начать работу по регистрации в Китае геннотерапевтического препарата Неоваскулген для лечения ишемии нижних конечностей, сообщают в институте. В настоящее время в компании идет планирование работы по развитию данного препарата в КНР. В перспективе ИСКЧ собирается вывести на китайский рынок клеточный сервис для диагностики и восстановления кожи с признаками возрастных и иных структурных изменений (SPRS-терапия), а также комплекс услуг в области медицинской генетики.

По словам Артура Исаева, население КНР составляет более 1,5 млрд человек, и при этом в стране отмечается высокий уровень сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе ишемии нижних конечностей. Китайская экономика растет невероятно быстрыми темпами и дает большие возможности для биотехнологических компаний. Развивать инновационные продукты и услуги в этой стране выгодно и перспективно. Поэтому институт определяется с потенциальными партнерами в Китае, выбирает CRO-компанию для проведения клинических исследований и подготовки документов для регистрации препарата. В результате в Китае будет открыто либо представительство института, либо дочерняя компания.

Институт Стволовых Клеток Человека (ОАО «ИСКЧ») – российская публичная биотехнологическая компания, основанная в 2003 году. ИСКЧ разрабатывает и внедряет в практическую медицину (коммерциализация и продвижение на рынке) инновационные лекарственные препараты, а также высокотехнологичные медицинские услуги. Компания вывела на рынок первый российский геннотерапевтический препарат для лечения ишемии нижних конечностей атеросклеротического генеза — Неоваскулген. Его механизм действия — терапевтический ангиогенез — открывает новый подход в лечении ишемии. Препарат представляет собой кольцевую ДНК, несущую человеческий ген VEGF 165, кодирующий синтез фактора роста эндотелия сосудов (VEGF — Vascular Endothelial Growth Factor). Стимулируя образование и рост коллатеральных сосудов, Неоваскулген призван оказать длительный лечебный эффект и улучшить качество жизни пациентов. Развитие микроциркуляторного русла в ишемизированной ткани нижней конечности способствует насыщению тканей кислородом, заживлению язв, увеличивает дистанцию безболевой ходьбы. В настоящее время препарат зарегистрирован как в России, так и в Украине.

На российском рынке эстетической медицины ИСКЧ представлен инновационной услугой SPRS-терапия (комплекс персонализированных лечебно-диагностических процедур на основе зарегистрированной технологии применения дермальных аутофибробластов для коррекции возрастных и рубцовых дефектов кожи).

Иллюстрация: ИСКЧ