Домой Статьи Улететь из Иркутска в Тяньцзинь теперь можно прямым рейсом

Улететь из Иркутска в Тяньцзинь теперь можно прямым рейсом


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Полеты осуществляет авиакомпания Tianjin Airlines (Тяньцзиньские авиалинии), то есть иркутскому аэропорту удалось привлечь иностранного авиаперевозчика. В аэропорту отмечают, что  Иркутск стал первым городом России, куда начала летать эта авиакомпания. Ранее она осуществляла рейсы преимущественно на внутренних маршрутах Китая.

Совершать полёты из Иркутска в Тяньцзинь Tianjin Airlines будет два раза в неделю: по понедельникам и пятницам. Доставлять пассажиров будет воздушное судно «Аэробус А-320», рассчитанном на 180 пассажиров. Самолет будет прибывать в Иркутск в 21.45, а вылетать обратно — через два часа, в 23.45. Пассажиры могут осуществить бронирование отеля в Тяньцзине через российский интернет-сервис.

Тяньцзинь – это крупный экономический центр Китая, где проживают более 14 миллионов человек. Город расположен на Бохайском заливе Жёлтого моря. Там находится крупнейший морской порт региона, и, соответственно, установлены прочные торговые связи со 180 странами мира. С Пекином Тяньцзинь связывает железная дорога: до столицы КНР можно доехать за полтора часа. Также можно по воде добраться и до Шанхая, по Великому китайскому каналу, который был построен 800 лет назад и до сих пор является крупнейшей судоходной артерией страны. Скоростная железная дорога связывает Тяньцзинь с популярными курортами Жёлтого моря Далянем и Байдайхэ. Множество оздоровительных центров есть и в самом Тяньцзине.

В числе достопримечательностей города — старинные храмы Одинокого счастья и Уединённой радости, а также так называемый парк на воде, сообщают в аэропорту Иркутска. Большую часть площади этого уникального садового комплекса составляют озёра, по берегам которых растут ивы и лотосы. Там можно взять напрокат лодку, нос которой сделан в виде головы дракона, и совершить прогулку в атмосфере спокойствия и тишины. Кроме того, в Тяньцзине находится единственная в мире телебашня на воде. Её высота превышает 415 метров, на самой вершине расположен вращающийся ресторан, из окон которого открывается прекрасный вид на весь город.