Жилой район на 229 гектарах с 14 000 квартирами хотят построить в Томске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Заказчиком проекта выступает ООО «ПКБ «ТДСК» — дочерняя структура крупнейшей строительной компании города, специализирующейся на строительстве микрорайонов. Проектируемая территория расположена в восточной части Томска на территории Октябрьского района (возле НПО «Вирион»). Площадь проектируемого микрорайона составляет 229 гектаров. В рамках освоения территории запланировано строительство новых улиц и развязок, а также 4 школ и 6 детских садов. Общая площадь квартир в новом районе составит 1,2 млн квадратных метров на 40 тысяч человек (около 14 тысяч семей).

Проект предусматривает 100%-ую обеспеченность местами хранения автомобилей, заявили в мэрии города. В настоящее время жители новых домов испытывают дефицит парковочных мест. Но автотранспорт в «Супер Восточном» предлагается размещать не во дворах, а в подземных и пристроенных к домам автостоянках, а также на открытых пространствах, находящихся в шаговой доступности от домов.

Также в проектируемом районе планируется предусмотреть здания общественного и административного назначения, магазины, помещения для досуга, предприятия бытового обслуживания и прочее. Здесь запланировано создание парков, благоустройство существующих прудов и обустройство новых. По проекту восточная часть участка будет иметь спортивно-оздоровительное назначение, западная — торгово-развлекательное, оба эти пространства соединит бульвар с велосипедными и прогулочными дорожками.

Члены градостроительного совета при мэрии поддержали проектное решение, отметив, что план предполагает 100% обеспеченность объектами соцкультбыта, парковочными местами и рекреационными зонами.

Сейчас земли, предназначенные под новый район, имеют сельскохозяйственное значение или принадлежат садовым товариществам.

Фото: ТДСК