Томск присоединится к тобольскому Чтецкому марафону по «Коньку-Горбунку»


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Организатором акции является Фонд «Возрождение Тобольска». Соответственно, изначально марафон планировалось провести на нескольких площадках в Тобольске. Но к акции решили присоединиться и другие города, в число которых войдет Томск.

В Тобольске марафон должен продлиться сутки. Его открытие состоится 31 мая 2014 года в 12.00 часов у памятника поэту Петру Ершову в одноименном сквере. Далее сказка «посетит» могилу автора на Завальном кладбище, Панин бугор с видом на Тобольский кремль, «заглянет» в здание бывшей гимназии, с которой была связана педагогическая деятельность Петра Павловича, «остановится» возле драматического театра им. П.П. Ершова и к 14.00 часам прибудет на территорию торгового рынка «Ермак» – центральное место действия. Практически в течение суток она будет звучать на специально смонтированной сцене. Вокруг неё разместятся стилизованные под русскую старину торговые палаты, игровые аттракционы, снаряды для выявления молодецкой удали и силы, пищевые котлы с ухой. В ночное время у импровизированного огня соберутся поклонники бардовской песни. Завершить чтецкий марафон планируется в полдень воскресенья, 1 июня, в 12.00 часов в Ландшафтном парке Тобольского кремля, где состоится награждение участников и победителей акции, а также детская праздничная программа.

В Томске областная детско-юношеская библиотека приглашает желющих присоединиться к акции на своей территории 1 июня в 12 часов.

«Эта книга всегда востребована и всегда «зачитана» сколько бы экземпляров не появлялось на библиотечных полках, — отмечают в библиотеке. — Большое количество занятий проходит в библиотеке по этой книге: литературные марафоны, беседы, игровые программы, сказочные путешествия. Встречи  с этой книгой всегда вызывают в детской аудитории веселье , оптимизм и веру что все закончиться хорошо, а также знакомя школьников шедевром русской литературы, писателем который вложил весь свой талант и любовь к Родине в замечательную сказку «Конек -Горбунок».  И как  говорил сам П. П. Ершов: «Конек мой снова поскакал по всему русскому царству. Счастливый ему путь! Он тешит люд честной старых и малых, простых и бывалых, и будет тешить, пока русское слово будет находить отголосок в русской душе, то есть до скончания века».