Арт-фестиваль Street Vision 3 открылся в Томске провокационным перфомансом


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Но длинноногие девушки демонстрировали вовсе не одежду. Они вынесли на всеобщее обозрение шестнадцать пар фотографий шокирующего содержания. Это были работы арт-проекта «Случайные совпадения», где исследуются отношения российского и западного современного искусства. На снимках знаменитых художников всего мира можно было увидеть обнаженные тела и различные части тела. Причем к такому формату демонстрации тел публика не привыкла, — в отличие от традиционной для нашего времени эстетики облика девушек-моделей.

Таким образом, постановщики перфоманса в Томске смогли трансформировать смысл проекта «Случайные совпадения», показав, что человеческое тело как объект может быть использовано в культуре различными способами. При этом смысл использования моделей для показа тоже сместился: девушки, в буквальном смысле, оказались носителями не просто красоты, приятной всякому глазу, но и объектов актуального искусства, и некоего культурного послания.

После перфоманса Сибирского филиала ГЦСИ посетители смогли погрузиться в пространство образов, представленных десятками участников фестиваля — художниками, фотографами, дизайнерами, музыкантами и даже стилистически близкими к ним предпринимателями.

Большим успехом у посетителей пользовались интерактивные работы екатеринбургской арт-группы «Куда бегут собаки» — «Лица запаха» и «Осадок», которые сдвигают границы восприятия обыденного: например, запаха человека или заурядной картошки.

Арт-фестиваль Street Vision 3 будет продолжаться до 1 июня 2014 года включительно. Он проходит в бывшем цехе типографии «Красное знамя» на пр.Фрунзе, 103. Посетить его можно ежедневно с 14 часов до полуночи. Группа фестиваля: vk.com/streetvision3.

Мария Митренина

Использование текста и фотографий допускается с активной гиперссылкой на источник