Томскую телекомпанию ТВ-2 разрешили поддержать митингом-концертом


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Независимая телекомпания, существующая уже более 20 лет, попала в сложную ситуацию в связи с проблемами в отношениях с двумя государственными организациями. Эфирное вещание ТВ-2 прервалось 19 апреля 2014 года по причине выхода из строя устаревшего оборудования — фидера. Почему государственный монополист на рынке услуг по организации телевещания, Томский ОРТПЦ, не смог оперативно решить возникшую техническую проблему — до сих пор не ясно. В общественных обсуждениях всплывают две причины: политический заказ и рейдерский захват.

В мае 2014 года другая государственная организация — Роскомнадзор — направила ТВ-2 уведомление о том, что приостановит действие лицензии телекомпании, если она не возобновит вещание до 20 мая. При этом Томский ОРТПЦ обещает восстановить оборудование только в середине июня. ТВ-2 транслирует свои программы по системе кабельного вещания и в Интернете. Вопрос с лицензией и ремонтом фидера решается юридическим путем, при этом главный редактор ТВ-2 Виктор Мучник заявил, что речь идет о войне.

В Томске уже прошли два пикета в поддержку ТВ-2, собравшие, в общей сложности, более 1000 человек. Серию массовых акций продолжит митинг-концерт.