Охранники на Street Vision остановили танцовщиц во время перфоманса


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Ксения развивает в Томске направление contempofary dance. Она ведет занятия по контактной импровизации, читает лекции. В настоящее время она занимается постановкой балета «Аэлита» к юбилею одноименного зрелищного центра. Также Ксения создает свою танцевальную компанию.

Однако охране фестиваля все это не было известно, и они не были готовы к тому, что перед ними в пространстве Street Vision будет демонстрироваться современное искусство в виде довольно необычного импровизационного танца.

Ксения Беленкова сообщает о происшествии на своей странице во «Вконтакте»: «Была удивлена сегодняшнему перформансу «для охранников» Street Vision. Такое случалось в уличном пространстве, когда подходили люди в погонах и просили объяснить, что происходит. Но когда после 3 минут от начала действия (стояние и минимальное движение), в рамках фестивального пространства к тебе подлетают (иначе это не назовешь) несколько охранников и буквально останавливают тебя — это нонсенс».

Перфоманс проходил во время озвучки классики русского авангарда — фильма Дзиги Вертова «Человек с киноаппаратом». Вот что рассказывает один из участников арт-проекта Герман Преображенский: «Вчера, во время перформативной озвучки Вертова, произошел примечательный случай. Участники перформанса в жанре контемпорари денс, выполняя важные и необычные движения еще на входе в перформанс, были остановлены охранниками «фестиваля современного искусства» Street Vision с требованиями прекратить это странное действие. При этом девушки были в обычной одежде, и просто либо стояли неподвижно в центре пространства, либо выполняли минимальное начальное движение. На мой взгляд, это яркий пример контакта современного искусства с человечеством».

Таким образом, на фестивале Street Vision 3 даже охранники были невольно вовлечены в процесс создания contempofary art. Они не только остановили девушек, чтобы выяснить, что происходит, но и далее, в процессе танца, продолжали двигаться вокруг участниц перфоманса.

Фото: Masha Pavlova. Так может выглядеть современный танец