Кузова европейских автомобилей будут делать из сибирского алюминия


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Компания успешно прошла сертификацию на предприятии одного из ведущих европейских производителей проката на поставку данной продукции. Слитки будут выпускать на Саяногорском алюминиевом заводе (САЗ) в Хакасии.

РУСАЛ уже более трех лет поставляет на рынок прокатные слитки серии 5ххх, применяемые в производстве составляющих автомобильных кузовов. Выпуск слитков серии 6ххх позволит компании укрепить свои позиции на динамично растущем автомобильном рынке, в том числе в сегменте BiW, отмечается в сообщении корпорации.

Проект по выпуску слитков для проката серий 5ххх и 6ххх осуществляется в рамках программы РУСАЛа по увеличению доли продукции с добавленной стоимостью (ПДС) в общем объеме выпуска алюминия. Производство данных сплавов на САЗе стало возможным благодаря реализации масштабного проекта по модернизации литейного оборудования на предприятии. Общий объем инвестиций в проект, завершение которого ожидается уже в 2014 году, составляет порядка 23 млн долларов США. Мощность нового литейного агрегата составит 100 тыс. тонн сплавов в год.