Керамику для имплантатов и генной инженерии хотят выпускать в Омске

Техническая керамика — сравнительно новый вид материалов, поясняется в материалах правительства региона. Она обладает большей биологической совместимостью, чем металлы и полимеры. Это свойство позволяет использовать ее в медицине, как для имплантации искусственных органов, так и в качестве конструкционных материалов в биотехнологии и генной инженерии. Производство керамики, как правило, не загрязняет окружающую среду в такой мере, как металлургия, считают омские власти.

Специалисты провели анализ рынка сбыта продукции и рассчитывает получить заметный эффект от реализации проекта за шесть лет. Планируется, что в федеральный бюджет поступит порядка 25,6 млн рублей в виде налоговых отчислений, в территориальный — 86 млн рублей.

В настоящее время инициатор проекта и Корпорация приступили к поиску источников финансирования строительства будущего завода по производству керамических изделий.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: