Томичи поддержали концертом телекомпанию ТВ2


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Причиной для проведения митинга-концерта стала угроза надзорных органов лишить телекомпанию лицензии на вещание из-за фактического отсутствия вещания, которое, как было уже указано выше, прекращено по вине третьих лиц.

 

Несмотря на то, что по словам генерального редактора телекомпании Виктора Мучника «погода подкачала», на митинг-концерт в холод и проливной дождь пришли сотни томичей.

 

На митинге был проведен конкурс самодельных плакатов, многие из которых были написаны маркерами на бумаге и картоне. 

 

 

На своих плакатах люди написали: «Почему тот, кого я не выбирал, забирает у меня то, к чему я привык?», «803 дня на посту. Жвачкин, сколько из них ты провел в Томске?», «Жвачкин, слабо прийти в прямой эфир ТВ-2?», «Руки прочь от профессора Звездунова!».

На концерте в поддержку ТВ2 выступили томские музыканты: свои номера представили Ирина Сурина, Андрей Иноземцев, «SUN Дали», «ТБП», «Иволгины сны», «Васильев вечер», «Долли и Компания».

 

Стоит заметить, что это не единственная гражданская акция, которая проходила в центре Томска в это время. Параллельно у фонтана на площади Новособорной состоялся одиночный пикет против политики Путина в отношении Донбаса. Участник пикета, который представился Андреем Михайловичем — врачом из СибГМУ, сообщил, что его акция проходит от имени некоего рабочего движения «Иртыш».

Дмитрий Эпов