Крупный православный центр соцподдержки начали строить в Омской области


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как сообщается в материалах Омской епархии РПЦ, комплекс позволит системно воплощать несколько социальных программ, имеющих общие цели: предотвращение распада семьи, уменьшение числа социальных сирот, профилактика абортов, воспитание подрастающего поколения на основе духовно-нравственных традиций российского общества.

Духовным центром обители станет храм в честь святого преподобного Серафима Вырицкого. При жизни Серафим Вырицкий был весьма богатым человеком. Рано потеряв отца, он с десятилетнего возраста сам зарабатывал себе на жизнь: часть оставлял себе, часть отправлял семье, а остальное раздавал бедным. многое сделал в деле призрения вдов и сирот. Став состоятельным человеком, он потратил свое состояние на строительство богадельни, на развитие Александро-Невской лавры, а сам вместе со своей супругой принял монашеский постриг.

В структуру обители милосердия войдут приют для детей, оставшихся без попечения родителей, центр поддержки материнства, православная гимназия, медико-реабилитационный центр, гостиница для семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями, производственно-хозяйственный блок, включающий швейный цех, столярную и иконописную мастерские, конюшня для занятий иппотерапией. На базе административного центра будет осуществляться подготовка кандидатов в опекуны в рамках программы «Школа приемных родителей», а также обучение клириков епархии современным технологиям церковной социальной работы.

Строительство крупнейшей в Сибири обители, которая займет несколько гектаров, осуществляется за счёт сбора добровольных пожертвований.