Томский вуз набирает студентов с помощью интернет-игры


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

С ее помощью абитуриенты из любой точки мира имеют возможность поступить в один из ведущих вузов России, выполняя задания удаленно. Игра продлится до середины июля 2014 года.

Победителей игры ждут 16 стипендий в размере 10 000 рублей в течение первого учебного семестра. Три из них выделит компания «Газпром» абитуриентам, поступившим на нефтегазовые специальности вуза.

Для абитуриентов из других городов предусмотрен особый приз — право выбрать любую комнату для проживания в кампусе ТПУ. Участники, которые являются выпускниками одной школы и принявшие самое активное участие в игре,  получат специальный приз — поездку на конференцию в любую точку мира.

Сейчас на сайте идет голосование за школы. Среди лидеров —  школа № 14, Россия, Яровое; школа № 8, Россия, Шарыпово; гимназия № 18, Россия, Ленинск-Кузнецкий; общеобразовательная школа №9 города Алматы (Казахстан); школа № 22, Россия, Абакан; русская классическая гимназия №2 Томска и Лицей при ТПУ. Школа, выигравшая в голосовании, принесет участникам — ученикам этой школы — дополнительные баллы.

Все это время школьники могут регистрироваться на сайте postupai.tpu.ru, проходить IQ тест, отвечать на видео-вопросы о ТПУ, выбранном институте и Томске. В заключение им необходимо решить задания из разных областей знаний. На каждом этапе нужно набрать максимальное количество баллов за ограниченное время.

Полученные баллы будут сложены с результатами участников на выпускных экзаменах в школе (ЕГЭ и других, эквивалентных им экзаменов). Победителями станут абитуриенты, занявшие верхние позиции в рейтинге.