Домой Статьи Новосибирские защитники традиций оболгали Мерилина Мэнсона

Новосибирские защитники традиций оболгали Мерилина Мэнсона


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Активисты, позиционирующие себя как защитники «традиционных российских ценностей», в том числе — якобы «православных», развернули в Новосибирске бурную деятельность за отмену концерта. При этом они допускают публичные высказывания, которые можно вполне расценить как клевету в отношении западной знаменитости. Против визита Мэнсона в Новосибирск 11 июня 2014 года был проведен митинг, в котором приняли участие несколько сотен человек. В своих лозунгах активисты-«традиционалисты» аппелировали к высказываниям Путина.

Эта одиозная акция вызвала большое возмущение среди хорошо образованных новосибирцев, гордящихся своим городом и желающих, чтобы он продолжал оставаться центром современной культуры, не превращаясь в оплот мракобесия. Поэтому был организован сбор подписей под обращением к мэру.

Содержание обращения таково:

«В Новосибирск 29 июня 2014 года со своим концертом приезжает певец Брайан Хью Уорнер (сценический псевдоним — Мэрилин Мэнсон), — международная рок-звезда, киноактер, художник, обладатель множества музыкальных премий, активный участник благотворительных фондов и мероприятий!

По заявлениям радикальных активистов:

«Мэрелин Мэнсон попадает под нарушение сразу нескольких  законов РФ. «Статья 6.21. Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних и оскорбление чувств верующих статьи 148 Уголовного кодекса РФ. На своих шоу ( Певец демонстративно сжигает  Библии, танцует в  священнических рясах, поет богохульные песни). Также пропагандирует антисемейные ценности и развратный образ жизни, что губительно сказывается на воспитании подрастающего поколения и вызывает чувство не понимания современной культуры  у старшего поколения…»

Хотим довести до Вашего сведения, что в текстах певца нет упоминаний и тем более пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений, так как это, как минимум, противоречит законодательству страны, в которой проживает Мэрилин Мэнсон. Данным фактом представители радикального движения хотят Вас ввести в заблуждение. Сам певец придерживается традиционной сексуальной ориентации.

На выступлениях Мэрилина Мэнсона за всю его концертную деятельность (с 1994 года), ни разу не проводилось сжиганий Библии и подобных поступков, оскорбляющих чувства верующих. Данное заявление радикальных активистов является не более, чем измышлением. Мало того, на своих концертах певец не осуществляет каких-либо действий насильственного и сексуального характера.

В настоящее время, певец имеет огромное количество поклонников, в том числе и в Новосибирске. Большинство из них — это уже взрослые люди, с высшим образованием, с активной гражданской позицией, способные отвечать за свои действия и поступки. Все концерты певца в России обошлись без происшествий и шокирующих подробностей. И посещали эти концерты только те люди, которым интересно творчество Мэрилина Мэнсона.

Помимо всего, певец держится в стороне от политики и не затрагивает вопросы отношений между государствами ни в своих песнях, ни в интервью. Как и полагается человеку искусства.

Таким образом, выступление Мэрилина Мэнсона представляет собой обычный рок-концерт, коих в Новосибирске за прошедшие несколько лет было множество. В настоящее время уже почти все билеты распроданы, что говорит о том, что большое количество новосибирцев и гостей города ждут этого концерта и рады, что именно Новосибирску выпала честь принимать у себя мировую звезду.

На основании вышеизложенного, Анатолий Евгеньевич, мы просим Вас не поддаваться на провокации и проигнорировать обращения радикально настроенных граждан, пытающихся достичь своих корыстных антиконституционных целей обманным путем, лишив добропорядочных граждан возможности попасть на концерт любимого певца 29 июня 2014 года. Просим Вас не принимать решения об его отмене.

С уважением, инициативная группа граждан Новосибирской области».

Поставить свою подпись под обращением, разоблачающим клевету «защитников традиций», и таким образом, помочь сохранению культурного уровня Новосибирска, можно здесь.