Как аутизм связан с загрязнением окружающей среды, расскажут в Новосибирске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Андрей Юрьевич Ржецкий окончил НГУ и защитил кандидатскую диссертацию в Институте цитологии и генетики СО РАН. С 1991 года он работает и преподает в университетах США (Пенсильванском, Колумбийском и Чикагском).

В Новосибирске профессор Ржецкий расскажет о генетических и эпидемиологических подходах к исследованию сложных заболеваний, о множественных соперничающих гипотезах происхождения аутизма, о затруднениях и успехах в развитии данной области исследований. В докладе будут представлены оригинальные результаты, полученные группой А.Ю. Ржецкого в Чикагском университете в сотрудничестве с коллегами из Стэндфордского, Колумбийского, Техасского и Копенгагенского университетов в области генетического анализа сложных заболеваний. В заключение, профессор расскажет о проведенном им с коллегами широкомасштабном статистическом анализе медицинских данных примерно трети всех жителей США. В результате этого анализа было продемонстрировано, что в графствах США, где чаще встречаются врожденные дефекты у детей, свидетельствующие о загрязнении окружающей среды, также заметно повышен процент расстройств аутистического спектра. Эти результаты были опубликованы в марте текущего года в журнале PLOS Computational Biology и вызвали оживленную полемику в прессе, а также в научной и родительской среде.

Лекция предназначена для всех интересующихся проблемой аутизма, в том числе для родителей и специалистов в области биологии и медицины, сообщают в НГУ.

Лекция состоится 25 июня в 18:00 в аудитории 442 главного корпуса НГУ (ул. Пирогова, д.2). В связи с наличием пропускной системы в НГУ при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность. Желающих посетить лекцию просят зарегистрироваться заранее, отправив свои Ф.И.О. на адрес электронной почты aba@psy.nsu.ru.

На снимке: Андрей Ржецкий