Выпуск аналога кроксов организован в Сибири за 1,7 млн евро


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

На фабрике выпускается летняя, пляжная, садовая обувь, изготовленная из модифицированного этиленвинилацетата (ЭВА) — легкого, пористого полимерного материала. Аналогичный материал используют изготовители обуви Crocs.

Инвестиции в оснащение новой новосибирской фабрики составили 1,7 млн евро, сообщают в группе. Поставщиком оборудования является немецкая компания Bohmer Technik GmbH. Мощность нового производственного комплекса — 500 тыс. пар обуви в год. В дальнейшем запуск производства в Черкесске на Кавказе позволит увеличить ежегодный выпуск продукции под брендом All.go до 1 млн пар.

Производственный комплекс позволяет осуществлять полный цикл производства обуви, включая отлив пресс-формы, усадку на колодку и другие этапы изготовления. В перспективе планируется расширить коллекции за счет спортивной и прогулочной обуви стиля casual. План по выпуску продукции под брендом All.go на 2014 год составляет 60 тыс. пар обуви, на 2015 год — 400 тыс. пар обуви, товарооборот должен составить более 200 млн рублей. Бренд All.go развивается в формате shop-in-shop в сетях Westfalika и «Пешеход».

Объем рынка подобной обуви в России группа оценивает в 6-7 миллионов пар в год. Стоимость обуви All.go, как сообщалось ранее, составит от 390 до 590 рублей.

 

Разработку и тестирование новых материалов для обуви All.go осуществляет научно-исследовательский центр «Модифицированные полимеры», который был создан в ноябре 2013 года и входит в ГК «Обувь России». Известно, например, что материал ЭВА, являясь сверхлегким материалом, при этом не очень прочный и легко прокалывается. Поэтому одна из ключевых задач центра — как раз создание сверхпрочных материалов. В настоящее время полностью оборудована и начала свою работу лаборатория на базе Технопарка новосибирского Академгородка. Инвестиции в научно-исследовательские работы в этом году превысят 30 млн рублей.

«Обувь России» — крупная обувная компания сибирского происхождения, входит в пятерку крупнейших обувных ритейлеров России, лидер среднеценового сегмента обувного рынка. Группа была основана в 2003 году. «Обувь России» развивает две сети — Westfalika (монобренд, среднеценовой сегмент) и «Пешеход» (мультибрендовый обувной супермаркет), а также марку недорогих аксессуаров Emilia Estra. На сегодняшний день в более 85 городах России работают более 280 магазинов компании. Кроме того, недавно компания вышла на поле интернет-торговли.