Эксперты протестировали мультиварки и занесли одну в черный список


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Для оценки конструкции участников теста использовались несколько десятков критериев. Были проведены испытания на скорость нагрева в различных режимах, измерено энергопотребление. С помощью экспертной группы специалисты оценили качество сборки, материалов и эргономику (образцы были обезличены), а дегустаторы помогли определить качество приготовленной на исследуемых мультиварках пищи — куриного филе в соусе терияки и рисовой молочной каши.

По итогам проведенных испытаний первое место заняла мультиварка марки Polaris. «Если бы не штраф за неправильную градуировку чаши для продуктов, она стала безальтернативным лидером испытаний, поскольку не только хорошо проявила себя во всех тестах, но и подкрепила показатели долговечным керамическим покрытием чаши», — отмечается в материалах проекта Росконтроль.рф. Второе место — у мультиварки Redmond RMC-M90. Высокую оценку получила мультиварка-скороварка Vitesse, хотя к качеству ее изготовления и комплектации у экспертов возникло немало претензий. Не намного отстала от нее мультиварка Panasonic. В конец списка попала Philips.

А вот образец марки Scarlett был помещен в «черный список» и фактически выбыл из рейтинга из-за того, что даже при нормальном использовании на противопригарном покрытии его чаши были замечены следы истирания. «То есть, у покупателя эта мультиварка продержится от нескольких дней до нескольких недель, после чего придется покупать новую чашу, хотя логичнее — другую мультиварку», — сообщает Росконтроль.рф.

Фото: Росконтроль