Крем для рук и скраб для лица выпустила сибирская обувная компания


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Косметическая линия средств по уходу за кожей рук включает 5 наименований кремов с разными активными компонентами, такими как экстракты ромашки, календулы, корня женьшеня, зародышей пшеницы, витаминным комплексом. Разработку рецептуры кремов и их производство осуществляет московское предприятие «Аделейд», которое изготавливает косметику преимущественно из натуральных компонентов, сообщают в обувной компании.

Westfalika Medical — специализированная линейка средств по уходу за кожей, принадлежит ГК «Обувь России» и продается в сети магазинов Westfalika и «Пешеход». Первый крем для ног появился в 2010 году. После успеха тестовых продаж было принято решение создать бренд Westfalika Medical и расширить линейку до 15 наименований. На сегодняшний день линейка насчитывает более 60 товарных позиций.

В феврале 2014 года в продажу поступили нестандартные средства по уходу за ногами — такие как маски-носки с разными экстрактами, и защитный спрей, выполняющий функцию «жидкого лейкопластыря». За четыре месяца было продано более 35 000 единиц этой продукции.

Кремы для рук — нестандартный для обувных сетей ассортимент, отмечают в компании. Продажа средств по уходу за ногами и телом, как и в целом сопутствующих товаров, имеет ряд преимуществ:  такая продукция занимает мало места на складе и в магазине, является высокомаржинальным товаром. Кроме того, продажа сопутствующих товаров под собственными брендами способствует росту лояльности покупателей и узнаваемости бренда.

Сегодня направление сопутствующих товаров в магазинах «Обуви России» представлено сумками, кожгалантерейной продукцией, средствами по уходу за обувью, носочно-чулочной продукцией и средствами по уходу за ногами, — всего более 1000 наименований.  В 2013 году продажи сопутствующих товаров в сетях «Обуви России» составили 865 млн рублей, что в 2,7 раза превышает показатели 2012 года. В 2014 году компания планирует увеличить продажи на 70% — до 1,5 млрд рублей, и увеличить долю сопутствующих товаров в выручке до 20%.