Антиоксидантный порошок из чаги начали выпускать в Томской области


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В результате биокорректирующие добавки обладают ярко выраженными антиоксидантными свойствами и имеют более богатый состав, по сравнению с продуктом, полученным обычным методом.

Чага — древесный гриб, развивающийся в форме наростов на стволе березы. Экстракт чаги тонизирует иммунную систему, положительно влияет на пищеварение и центральную нервную систему, стимулирует кроветворение. Чагой можно лечить язвы, гастриты и использовать ее в комплексной терапии при некоторых опухолевых заболеваниях.

Компания «ФПП РусЛана» расположена в Асиновском районе Томской области. Она занимается переработкой ценного природного сырья с 2013 года, выпуская мелкодисперсный порошок из чаги. Антиоксидантные свойства чаги были доказаны с помощью ученых Томского государственного университета. Технология обработки древесного гриба при низких температурах, разработанная на кафедре органической химии ТГУ, позволяет сохранять полезные вещества в концентрированном виде. Кроме того, исследователи доказали, что чага Томского региона наиболее богата биологически активными компонентами.

Также компания выпускает и фасованную чагу, но порошок отличается именно высокой концентрацией ценных веществ, так что, по словам специалистов, одной его упаковки хватит на месяц. В материалах производителя утверждается, что, благодаря применению двухстадийной криогенной технологии, активная поверхность порошков увеличивается на 30%; высвобождаемость биологически активных веществ возрастает на 15-20 %; отсутствует процесс слипания и комкования; и улучшается растворимость порошка в биологических жидкостях.

Сейчас биокорректор проходит сертификацию, после ее окончания начнется розничная продажа. Компания намерена расширять ассортимент продукции из дикоросов, уже в этом году планируется запуск производств масла из кедрового ореха.

Материалы по теме:

Продукты из сибирской чаги будут поставлять в Южную Корею

Сибирские грибы помогут в борьбе со СПИДом

Фото: ИноТомск