Новосибирцы выступят против слежки за пользователями в Интернете


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Благодаря последним изменениям в законодательстве, «С 1 августа ФСБ может получить доступ к персональной информации пользователей обязав провайдера хранить эту информацию и передавать ее по первому требованию ФСБ», — сообщают организаторы протестной акции.

Также в материалах пикета обращается внимание на те проблемы, которые новые законы создают для блогеров. Например, «Роскомнадзор будет вести реестр блогов, доступ к которым в течение суток составляет более трех тысяч пользователей. С этой целью данное ведомство организует мониторинг Интернет-сайтов и вправе запрашивать у организаторов распространения информации в Интернете, блогеров и иных лиц информацию, необходимую для ведения такого реестра. В частности Роскомнадзор имеет право определить провайдера хостинга или иное обеспечивающее размещение сайта лицо и направить такому лицу уведомление о необходимости предоставления данных, позволяющих идентифицировать блогера».

Законом также установлено, что организатор распространения информации в Интернете обязан в установленном Правительством РФ порядке уведомлять Роскомнадзор о начале осуществления деятельности по обеспечению функционирования информационных систем или компьютерных программ, которые предназначены или используются для приема, передачи, доставки или обработки электронных сообщений пользователей сети Интернет. Такие лица обязаны хранить на территории РФ информацию о фактах приема, передачи, доставки или обработки голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков или иных электронных сообщений пользователей Интернета и информацию об этих пользователях в течение шести месяцев с момента окончания осуществления таких действий, а также предоставлять указанную информацию государственным органам, осуществляющим оперативно-разыскную деятельность или обеспечение безопасности РФ, в случаях, установленных федеральными законами.

«Государство постоянно изобретает новые запреты и ограничения, вторгается в частную жизнь людей, не оставляя ни малейшего права на свободу и личную тайну, — заявляют организаторы новосибирского пикета. — Тебе уже нельзя читать множество сайтов, говорить то, что думаешь. Зато благодаря новому закону ФСБ может получить доступ к любой информации, которую ты передаешь или получаешь через Интернет. Большой Брат все время смотрит на тебя. Хочешь и дальше жить в антиутопии? Нет? Тогда сделай хотя бы первый шаг к свободе. Приходи на пикет за свободный Интернет».

Пикет пройдет 6 августа в Первомайском сквере возле торца краеведческого музея в 14 часов. Мероприятие согласовано с городскими властями.

Группа пикета: vk.com/event72706744.