Современные арт-объекты создают сибиряки из топляка и коряг


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

По информации организаторов, в этом году на одной арт-площадке фестиваль собрал начинающих, молодых и взрослых, опытных архитекторов, художников и дизайнеров из Барнаула, Красноярска, Новосибирска, в том числе студентов.

В течение десяти дней в режиме реального времени участники создают архитектурные, арт- и лэнд-арт объекты из бросовых природных материалов — топляка, бревен, веток, коряг. Проектируя и создавая нестандартные архитектурные и арт-объекты для жизни и отдыха в арт-зоне парка, третий год подряд творческие люди наглядно демонстрируют фантастическую способность искусства менять и улучшать среду, отмечается в материалах фестиваля. В числе диковин нынешнего фестиваля — гигантский театр-балаган под открытым небом, звездчатый икосаэдр, веточный лабиринт.

Первый фестиваль «ЕЛКИ ПАЛКИ», прошедший в 2012 году, положил начало созданию оригинального музея креативной деревянной архитектуры и лэнд-арта под открытым небом и по сути запустил процесс арт-реновации одного из восьми муниципальных парков Новосибирска по сценарию создания на его территории уникального культурного-рекреационного комплекса «АРТ ПАРК». Это яркий художественный проект, реализующий идею создания уникального для Сибири мультикультурного open-air комплекса, объединяющего творческих людей (архитекторов, дизайнеров, художников, музыкантов, артистов) для плодотворного общения и создания новых культурных продуктов.

Организаторы фестиваля «ЁЛКИ ПАЛКИ» — Некоммерческий фонд содействия развитию креативных территорий, творческих индустрий и культурного туризма «Арт Парк», ПКиО «У моря Обского», НРО ВТОО «Союз художников России», НФ «ЕА-Сити». Куратор фестиваля — новосибирский архитектор и художник Андрей Чернов.