Утюг-скороход, лаптемобиль и Электро-чудо огородное представят в Шушенском


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Площадка «Этнотехнопарк» — это сплав музыки, интересной и насыщенной паблик-арт-программы и этнотеки. В течение всех трех фестивальных дней всех посетителей «МИРа Сибири» ждёт музей современного искусства под открытым небом, где желающие имеют возможность не только посмотреть на арт-объекты, но и взаимодействовать с ними напрямую.

В 2014 году «Этнотехнопарк» продолжит удивлять новыми объектами. Отличием Этнотехнопарка-2014 станет включение научной составляющей в творческий процесс. В пространство парка войдет science art.

Так, посетители «Этнотехнопарка» смогут отдохнуть на лавках в стиле этно. Мобильные и яркие арт-скамейки предназначены для лежания и сидения. Полые внутри, они похожи на своеобразные детали конструктора. Авторы арт-скамеек — художники Иван Усякин и Анастасия Безвершук.

Все желающие совершат удивительные автопрогулки по фестивальному полю на концепт-каре «Утюг-скороход» – творении знаменитого сибирского художника Василия Слонова.

«Электро-чудо огородное» Антона Шарыпова и Василия Слонова станет скульптурой-хранителем фестиваля 2014 года. Каждый вечер, напитавшись энергией фестиваля несуразный человечек в ярком мешковатом наряде будет отдавать свои положительные эмоции, сверкая молниями.

Люди, умеющие играть на клавишных инструментах, с легкостью смогут сыграть любую мелодию на «Мини-органе», созданном художником Иваном Усякиным.

Ежедневно на площадке этно-техно парка будет проходить творческая мастерская «кулибинг studio». Взрослые и дети будут создавать интерактивные модели, забавные механизмы и фантазийные предметы — такие, как аэропчела, сообщается в материалах Красноярского музейного центра.

Арт-объекты прошлого года также будут радовать посетителей: это лаптемобиль, велогрибы, шахматы с высотой фигур в один метр, светояблоки и  «Sound room»: инсталляция, с помощью которой посетители могут играть музыку вместе с ветром.

Иллюстрации: Красноярский музейный центр