Игорь Стрелков заявляет о геноциде, проводимом украинскими вооруженными силами в Восточной Украине


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

 По словам Игоря Стрелкова, потери мирного населения чрезвычайно велики. Среди погибших и дети. Такой способ ведения войны иначе как геноцидом, а действия украинских военных иначе, чем военными преступлениями назвать нельзя. Ополчение Донбасса также находится в критическом положении и не может остановить массовые убийства мирного населения регулярной украинской армией.

Ополчение не сможет противостоять превосходящему по численности и вооружению противнику и, вероятно, будет уничтожено, если Россия не примет меры к прекращению бойни или не введет миротворческие силы, заявляет Игорь Стрелков.

Комментарий:

С учётом безупречно проведенной и отыгранной Олимпиады в Сочи, триумфального и практически бескровного (на фоне войны на Востоке Украины) присоединения Крыма и возникшего патриотического подъема, явившегося следствием этих двух событий, молчание Кремля выглядит по меньшей мере странно. Спокойно смотреть на геноцид русскоязычного населения и военные преступления «западенской» «национальной гвардии» Украины на востоке означает остановиться на середине переправы — самый проигрышный вариант поведения в любой ситуации. Сколь великим был патриотический подъем, столь же великим и будет разочарование Путиным в простом народе. Все больше россиян считают то, что «Путин сдал Донбасс». Рейтинг Путина может так же стремительно рухнуть вниз, как он взлетел после Крыма  и Олимпиады. Разочарование бездействием может быть настолько большим, что уже в августе сам Путин может оказаться на месте свергнутого Януковича.

Местные жители у разрушенного дома в поселке Станица Луганская после авиаудара 2 июля.


фото ИТАР-ТАСС

Справка из Википедии:
И́горь Ива́нович Стрелко́в (настоящее имя Игорь Всеволодович Гиркин; р. 17 декабря 1970) — один из лидеров непризнанной Донецкой Народной Республики, командующий силами самообороны города Славянска. Получил известность весной 2014 года в ходе вооружённых столкновений на Востоке Украины как активный участник вооружённых организаций ополчения Юго-Востока Украины, возглавивший народное ополчение Донбасса. С 12 мая 2014 года — командующий «вооружёнными силами Донецкой Народной Республики», с 16 мая — министр обороны ДНР.

Дмитрий Эпов