В России растут продажи косметики, техники и спорттоваров


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как выяснилось, на фоне общего снижения розничного потребления, некоторые сегменты торговли показывают ощутимый рост. Так, лидерами роста потребления, то есть физического объема розничных продаж без учета инфляции) — в непродовольственном ритейле по итогам 2013 года стали категории «Спортивные товары», «Бытовая техника и электроника» и «Парфюмерия и косметика», увеличившись на 10,0%, 7,3% и 6,6% соответственно.

Параллельно лидерами роста фактического объема розничных продаж в России (в деньгах с учетом инфляции) стали категории «Спортивные товары», «Автозапчасти» и «Парфюмерия и косметика», увеличившись на 18,8%, 14,8% и 13,5% соответственно.

Вместе с тем, исследователи зафиксировали и самое значительное сокращение роста потребления: оно приходится на категории «Часы», «Одежда и обувь» и «Товары для дома».

Помимо Москвы и Санкт-Петербурга, по объемам оборота в непродовольственном секторе развивались Самарская область (+20,8% прироста), Тюменская область (5 место, +15,3%) и Республика Башкортостан (7 место, +14,2%).

В основу материала легла собственная аналитика ЦСИ Enter и компании Google, оперативная статистика Росстата, российских и зарубежных аналитических агентств, а также отчеты крупнейших российских и международных компаний. Стоит отметить, что Центр Стратегических Исследований Enter Vision – подразделение компании Enter: это федеральная розничная сеть, которая работает в сегменте непродовольственных товаров: мебель, бытовая техника и электроника, товары для спорта и отдыха, товары для дома, ювелирные украшения и часы, товары для детей, парфюмерия и косметика, товары для автомобилей.

Иллюстрация: Javanese Dancer Applying Make-up (фрагмент). John Singer Sargent (American, Florence 1856–1925 London)