Семейную комедию про писателя начнут снимать в Томске в августе


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Известно, что будущий фильм носит название «Писатель Аркашка». Предполагается, что это будет «поучительная семейная комедия», причем в сценарии можно найти много параллелей с событиями, случившимися в России в последнее десятилетие.

В рамках фестиваля жюри отсмотрело 300 премьерных работ в категориях короткометражного и полнометражного кино. Томский проект сначала вошел в топ-20 номинации «Короткий метр», а затем в числе 10 лучших был представлен на публичную защиту в Доме кино Союза кинематографистов России. По итогам прошедших защит сценарий отмечен премией союза в размере 50 тысяч рублей, получил консалтинговое сопровождение от Московской школы нового кино и Молодежного центра Союза кинематографистов России, а также скидку на использование киноаппаратуры от компании «Техника современной съемки».

Как сообщил режиссер комедии Сергей Захаренко, актерский кастинг состоится в Томске. Комедию начнут снимать в середине августа 2014 года. Премьера ожидается в начале 2015 года. Проект реализуют совместно с томской киношколой Skylee TV.