Буддисты, иудеи и мусульмане объединились против преступности в Забайкалье


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Инициатором подписания договора выступили правоохранители. Руководство ведомства обратилось к духовным лидерам религиозных конфессий с предложением объединить усилия в повышении правосознания и гражданской ответственности жителей Забайкалья,  возрождении их нравственных принципов, что в конечном итоге должно способствовать снижению уровня преступности в крае.

В результате наряду с главой региональной полиции свои подписи под документом поставили председатель Духовного Управления мусульман Забайкальского края, руководитель религиозной организации буддистов и председатель иудейской религиозной организации «Еврейская община г.Читы».

Соглашение о сотрудничестве сразу с представителями нескольких религиозных объединений было подписано впервые. Документ предусматривает ряд ключевых позиций по взаимодействию в области обеспечения правопорядка, защиты общественной нравственности и воспитания несовершеннолетних правонарушителей.

Ранее аналогичное соглашение было подписано с руководством Читинской и Краснокаменской епархии Русской Православной Церкви, сообщает пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.

Иллюстрация: Читинский дацан