Срыв концерта Мэнсона в Новосибирске привел к митингу за свободы


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Его выступление должно было состояться 29 июня 2014 года. Однако группа людей, которую называют «православные активисты» или «радикальные меньшинства», под предлогом защиты «традиционных ценностей» развернула деятельность, направленную на срыв концерта, несмотря на то, что уже большое количество людей купило билеты. Активисты обращались к властям всех уровней и собрали митинг, куда им удалось привести пенсионеров и детей, вряд ли знающих о творчестве Мэнсона. В результате местные власти оказали давление на организаторов концерта, предъявив им необходимость перенести культурное мероприятие с 29 июня, когда отмечался День города, на другой день. Но концертный бизнес такого уровня не позволяет осуществить перенос, так что Мэнсон в Новосибирск так и не прилетел.

Организаторы митинга, намеченного на 21 июля, считают, что таким образом были нарушены конституционные права и свободы новосибирцев, гарантирующие свободу совести и светский характер государственной власти.

Митинг пройдет на площади Ленина с 18 до 22 часов. Предполагаемое количество участников публичного мероприятия – 2000 человек.

Мероприятие согласовано с мэрией города.

Группа митинга: vk.com/nsk_mit_2014.