Части ракеты, выводящей научный спутник в космос, ждут в Новосибирской области


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Техническими особенностями запуска является отделение частей ракеты с последующим падением, сообщают в МЧС. В Новосибирской области в зону падения отделяющихся частей может попасть нежилая территория Северного района Новосибирской области, ориентировочно юго-восточнее населенного пункта Кедровый Томской области. Компоненты используемого топлива – керосин и жидкий кислород – не токсичны, утверждают в ведомстве.

Тем не менее, в целях обеспечения безопасности жителям рекомендуется исключить посещение указанной местности в этот период времени.

Космический аппарат «Фотон-М» № 4 предназначен для проведения в условиях микрогавитации исследований в области космической технологии и биотехнологии, обеспечивающих получение новых знаний по физике невесомости, получение отработанных технологических процессов производства полупроводниковых материалов и биомедицинских препаратов с улучшенными характеристиками. Биоспутник будет населен животными, и наполнен другими биообъектами. На орбиту его выведет ракета-носитель «Союз-2.1а».