Бензин стандарта «Евро-5» начали выпускать в Иркутской области


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Предприятие расположено в Иркутской области. Завод перерабатывает западносибирскую нефть, поставляемую по системе трубопроводов АК «Транснефть».

Выпуск топлива стандарта «Евро-5» стал возможным благодаря реализации на предприятии инвестиционной программы по глубокой модернизации производства с целью полного перехода на выпуск продукции, соответствующей стандарту «Евро-5», сообщают в головной компании. В рамках данной программы на АНХК с 2012 года была введена в эксплуатацию новейшая станция смешения бензинов с полностью автоматизированным процессом.

Как напоминают в «Роснефти», «Евро-5» содержит минимальное (менее 10 ppm) количество серы, ароматических углеводородов, бензола, продукты сгорания которых наиболее негативно воздействуют на окружающую среду. Таким образом, обеспечивается наиболее чистый при использовании бензина выхлоп. Также при производстве в Ангарске учитываются повышенные эксплуатационные требования к бензину — такие, как фракционный состав, давление насыщенных паров, ровное распределение антидетонационной стойкости по отдельным фракциям, что особенно актуально для районов Сибири и Дальнего Востока с тяжелыми климатическими условиями в зимний период.

На снимке: Ангарский НПЗ (фото — «Роснефть»)