Томский софт для создания безочкового 3D-кино получил господдержку


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Победу компании принесла линейка новых программных продуктов в области обработки 3D-видео. Проект направлен на решение проблемы подготовки видеоматериалов для 3D-телевидения, кино и для показа на домашних телевизорах. Речь идет об использовании технологии, не требующей очков.

3D без очков обычно используется в рекламе и разного рода презентациях. Стоимость технологии довольно высока: так, дисплей с разрешением четыре тысячи пикселей и диагональю 50 дюймов в Нидерландах или Франции стоит от 5 до 10 тысяч евро. В России из-за пошлин и затрат на доставку цены еще выше.

Одновременно в России уже больше половины самых кассовых новых фильмов выходят в прокат в 3D-формате и генерируют большую часть кассовых сборов. Но, по прогнозам генерального директора Triaxes Vision Алексея Полякова, 3D-кино с использованием очков — промежуточный этап. От них вскоре откажется кинотеатры.

Программы обработки томского производства преобразовывают 3D-видео, сделанное для просмотра с очками, в формат, который подходит для специальных устройств (3D-дисплеев и ТВ), создающих эффект объема без использования очков. Это также программы, которые позволяют автоматизировать процесс перевода в 3D обычного плоского видеоматериала. При этом подготовка видео для 3D без очков — сложный и трудоёмкий процесс, потому что для показа 3D-видео без очков в наиболее реалистичных системах требуется 5, 8, 9, а иногда и до 28 ракурсов съемки, а для формата «3D с очками» — только два.

Победа в конкурсе даст томичам возможность получить поддержку, ускорить разработки и быстрее вывести новые продукты на рынок, развивать наш технологический бизнес и увеличивать экспорт. Компания уже начала продажи, превышающие размер первоначальной грантовой помощи, и сейчас активно работает на зарубежных рынках. В новом проекте «Экспорт-2014» Triaxes Vision работает на условиях равного софинансирования. Различные программы, разработанные Triaxes Vision, приобретены клиентами из более чем 65 стран мира. На данный момент компания предлагает услуги по установке систем безочкового 3D, систем трансляции 3D, программы и сервис по конвертации видео.