Полторы сотни участников «Селигера» отравились в столовой, 38 попали в больницу


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Бригада специалистов управления незамедлительно приступила к проведению санитарно-эпидемиологического расследования. Как выяснилось, вечером 20 июля за медицинской помощью обратились 145 участников форума. При этом у 142 участников зафиксировано легкое течение заболевания. В лечебные учреждения пришлось госпитализировать 38 человек. Все пострадавшие приехали на форум «Селигер» в воскресенье.

Известно, что 20 июля прошло торжественное открытие «Форума молодежных проектов 2» Всероссийского молодежного форума «Селигер». Как сообщается на сайте форума, «В конце торжественного открытия участники вместе с дирекцией форума спели гимн России без сопровождения музыки. Над молодыми людьми пронесся огромный российский флаг, в этот момент чувствовалось настроение патриотизма и единства». На открытии присутствовали почетные гости — космонавты МКС, руководитель «Росмолодежи» Сергей Поспелов, заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис. Об их состоянии здоровья не сообщается.

По предварительным результатам проверки Роспотребнадзора выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологического режима на пищеблоке. Как сообщили в управлении, приняты все необходимые меры по организации безопасного питания. Ситуация находится на контроле Роспотребнадзора.

Всероссийский молодежный форум «Селигер» проводится в Тверской области с 2005 года. Это автономный полевой лагерь с инновационной инфраструктурой, в который ежегодно приезжают десятки тысяч талантливых молодых людей из всех регионов Российской Федерации. Форум известен своей нацеленностью на воспитание и поддержку лояльных к действующей власти молодых людей. При этом форум дает возможность презентовать свой проект, свою программу или идею всем заинтересованным структурам. Это прямой доступ к инвестициям, грантам, фондам крупнейших частных компаний и госкорпораций, к государственным программам.

Фото: Всероссийский молодежный форум «Селигер»