Японские стандарты внедрили на новом уральском производстве автокомпонентов


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Решение о создании совместного высокотехнологичного производства японская компания Sumitomo Wiring Systems и ОАО «Завод радиоаппаратуры» (входит в холдинг «Росэлектроника») приняли в феврале 2013 года.

Для организации выпуска запчастей были модернизированы производственные линии предприятия, в настоящее время заказано и частично получено новое оборудование. Совместно со специалистами Sumitomo выстроена технологическая цепочка по стандартам японской компании. В апреле 2014 года Ural Wiring Systems прошел сертификацию по международным стандартам.

Продукция предназначена для автосборочных производств АВТОВАЗа, Renault и Nissan, расположенных на территории России. В июне 2014 года технологический аудит предприятия провели специалисты АВТОВАЗа, а в начале июля — Renault-Nissan. В настоящее время на предприятии работают 290 человек, а до конца 2014 года планируется увеличить штат до 650 специалистов.

Sumitomo Wiring Systems — крупная японская компания, основанная в 1917 году. Специализируется на изготовлении автомобильных электрических и электронных компонентов и по объему производства является второй в мире.

Фото: Ростех